User Image Rawat Inap Published on 13 Mar 2023

Rawat Inap adalah salah satu bentuk layanan perawatan kesehatan rumah sakit dimana penderita tinggal atau menginap sedikitnya satu hari. Rawat inap adalah pelayanan kesehatan perorangan, yang meliputi observasi, diagnosa, pengobatan, keperawatan, rahabilitasi medik, dengan menginap di ruang rawat inap pada sarana kesehatan rumah sakit dimana dengan alasan medik penderita harus menginap. Pelayanan rawat inap adalah pelayanan rumah sakit yang diberikan tirah baring di rumah sakit.

Ruang Isolasi

Ruang Isolasi adalah ruangan untuk memisahkan pasien dari pasien lainnya selama mendapatkan pelayanan medis karena berpenyakit infeksi yang mudah menular termasuk Penyakit infeksi New Emerging dan Re Emerging (PINERE) atau memiliki kondisi yang mudah tertular.

Tipe kamar perawatan di RSUD Tugu Koja dibedakan atas jumlah tempat tidur, luas kamar dan fasilitas yang tersedia, antara lain:
  • Kelas I
  • Kelas III
  • Ruang Perawatan Isolasi Non-Covid
  • Ruang Perawatan Isolasi Covid
  • Ruang Perawatan ICU
  • Ruang PerawatanNICU
  • Ruang PerawatanVK (Kamar Bersalin)
  • Ruang PerawatanPerinatologi